我县召开整治群众身边腐败问题领导小组会议_古陵之窗--陵川县党政公众信息网-陵川县地方门户网站
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县召开整治群众身边腐败问题领导小组会议

发布日期:2018-05-17    作者:常宏宇   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

IMG_5430_大图.jpg

5月17日,我县召开整治群众身边腐败问题领导小组会议,听取全县专项整治扶贫领域腐败问题和不正之风、民生领域腐败和不正之风,开展扫黑除恶专项斗争,打击非法盗采矿产资源等方面工作的进展情况,分析研判当前形势,对下一步工作进行安排部署。

县委书记胡晓刚出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监察委员会主任霍晋斌,县委常委、政法委书记王立新,县委常委、常务副县长原红芳,县委常委、组织部部长毋胜利,副县长、县公安局长都慧敏,县检察院检察长段瑞敏,县委办公室主任张勇力,县政府办公室主任胡保金参加会议。

胡晓刚指出,县委部署全县集中整治群众身边腐败问题以来,整个工作领导有力,组织有序,推动有效,取得了阶段性成果。但也要清醒认识到,在一些乡镇和单位,思想认识不到位、宣传动员不充分、案件查办不坚决、工作进展不平衡等问题仍不同程度的存在。

胡晓刚要求,要持续抓重点,紧盯扶贫领域中资金项目、政策落地、领导责任、干部作风四方面重点,持续开展扶贫领域腐败问题和不正之风专项整治,不断巩固拓展脱贫成果;要紧扣涉黑涉恶中党员干部参与组织黑恶势力、执法不公司法腐败、滥用职权玩忽职守三个方面重点,坚决惩治党员干部涉黑涉恶问题,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感;要紧抓民生领域中民生资金、征地拆迁、教育医疗、生态环保、打击私挖盗采、惠民政策落实和干部作风等七个方面的重点,严查严惩“微腐败”、破除“中梗阻”;要围绕消除非法盗采条件、规范矿产资源生产经营秩序、严肃查处保护伞三个方面重点,开展打击非法盗采矿产资源专项行动,努力推动党风政风和社会风气、安全形势持续向好。

胡晓刚强调,要主动担责任。党组织书记要认真履行第一责任人责任;各派驻纪检监察组和各乡镇纪委书记要认真履行监督执纪问责责任;班子其他成员要认真履行“一岗双责”。领导小组各成员单位要认真对照开展扶贫领域腐败问题和不正之风、民生领域腐败和不正之风、扫黑除恶专项斗争、打击非法盗采矿产资源这4个《实施方案》,强化责任担当,把所属领域专项整治落到实处、收到实效。领导小组办公室要积极发挥职能作用,加强统筹安排和组织协调,把握整治工作进度,抓好推进落实。要形成聚合力。各乡镇党委要当好突击队,对照整治重点,将领导精力、人员力量、资源配置向整治聚焦、向解决问题倾斜。各成员单位要各司其职、各负其责,既抓好自身的整治工作,又要加强基层调研,与乡镇党委共同抓好本领域的专项整治工作。要分类严惩处。加大案件查办力度,对典型案件和重大案件要集中力量查办,尽快取得突破。纪委监委要统筹运用监督执纪“四种形态”,对于心存侥幸,通过教育引导仍不主动向组织老实交代问题的,要从严查处;对在专项整治期间仍顶风违纪,不收敛不收手的,群众反映强烈的,要从重处罚;对涉嫌犯罪的,在监察调查结束后,要移送司法机关处理。要营造好氛围。加强正面宣传,充分展现县委整治群众身边腐败问题的决心和成效,及时公开报道整治工作进展和阶段性成果,广泛发动人民群众,强化震慑效应,营造推动专项整治深入开展的良好舆论氛围。

    分享到: