您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

李根田在我县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-05-16    作者:贾征   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

801.jpg

5月15日,市委副书记李根田深入我县调研脱贫攻坚工作。

在古郊乡,李根田参观锡崖沟精神展览厅,询问脱贫攻坚工作进展;深入乡土人家农业综合开发有限公司,了解企业带动贫困户增收状况;并来到松庙村,调研未脱贫贫困人口情况。他要求,要对未脱贫贫困人口进行再摸底,把脱贫对象搞准、把家底摸清,一人一策开展帮扶工作;要强化龙头企业的扶贫带动作用,不断完善利益联结机制,助力贫困户增收脱贫。

在崇文镇,李根田来到沙上头扶贫移民集中安置小区,走访看望部分贫困户,了解贫困户的居住条件、生产生活和子女就业等现状,并询问搬迁后旧房拆除情况。他指出,易地扶贫搬迁是帮助“一方水土养不好一方人”地方贫困群众“挪穷窝、改穷貌、拔穷根”的治本之策,要加快推进旧村拆除复垦,完善后续脱贫举措,突出解决好产业配套和就业安置问题,确保搬得出、稳得住、能脱贫。

在西河底镇,李根田实地察看铺上村地面光伏电站和西河底特困移民敬老院,了解产业扶贫和特困人口脱贫情况。他强调,要把产业扶贫作为脱贫致富的主要抓手,围绕区位特点和资源优势,选好选准产业扶贫项目,把产业做大做强;要敢于担当责任,加大深度贫困人口政策兜底保障力度,有效解决特困人群稳定脱贫问题。

李根田强调,陵川县要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想,牢固树立“四个意识”,认真落实中央、省委、市委各项决策部署,扎实做好脱贫攻坚工作。要把做好脱贫攻坚摘帽存在问题整改作为重大的政治任务,摆在最重要的位置,下定决心、坚定信心,补齐短板弱项。要注重提高脱贫质量,坚持问题导向,采取切实措施,全力推动高质量脱贫。要进一步转变工作作风,切实做好产业扶贫、易地扶贫搬迁和深度贫困人口脱贫工作,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

县委书记胡晓刚,县委副书记任小广,县委常委、常务副县长原红芳,县委办公室主任张勇力一同调研。


    分享到: