您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告

陵川县医疗保险管理中心 关于“一站式”办理社会保障卡的公告

发布日期:2018-05-16   来源:陵川县医疗保险管理中心   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

陵川县医疗保险管理中心

关于“一站式”办理社会保障卡的公告

 

社保卡是国家重点惠民项目,一经推出受到群众的欢迎,但其意外丢失或损坏后,补办手续和流程烦琐,需到社保卡窗口和银行柜台“两头跑”,给群众带来诸多不便。为切实方便群众,本着“数据多跑路,群众少跑腿”的服务理念。县医保中心会同社保卡合作金融银行对社会保障卡办理、补办等业务流程进行了优化,将原医保中心经办的社会保障卡办理、补办等业务优化到银行直接给予办理。

经过试点运行,陵川县工商银行已实现社会保障卡办理、补卡等业务的“一站式”办理。窗口经办人员通过培训对社保卡常见问题和办理流程了然于心,真正实现了社保卡“一窗受理,集成服务”的一站式服务。

工商银行地址:陵川县梅园西街与环西路交叉路口东北角

 

 

                       

    二〇一八年五月十五日

    分享到: