您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全县2018年环境保护暨第二次全国污染源普查清查工作启动会议召开

发布日期:2018-05-10    作者:郎媛媛   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

EE1A2246_副本.jpg 

5月10日,全县2018年环境保护暨第二次全国污染源普查清查工作启动会议召开,县长任彩虹出席会议并讲话,副县长王京主持会议。各乡镇乡镇长、分管乡镇长,县环保委成员单位主要负责同志,第二次全国污染源普查指导员、普查员,全县重点企业负责人等共计140余人参加会议。

会上,县政府办公室主任胡保金宣读了《陵川县第二次全国污染源普查工作方案》;县环保局主要负责人总结了2017年全县环保工作,并就2018年各项重点工作进行了安排部署。

任彩虹要求,各级各部门要深刻把握生态保护新理念、新论述,切实增强做好环保工作的政治意识和使命意识,认真对标十九大精神,对标习总书记重要讲话精神,在思想上、行动上同党中央保持高度一致,把中央决策部署的“设计图”转化为推进工作的“施工图”,不折不扣打好生态环境保护攻坚战;要深刻把握当前环保形势的严峻性、复杂性,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感,思想认识上再提高、再统一,不断转变观念,创新工作思路,强化责任担当,采取有效措施,推动全县环保形势持续好转;要深刻把握我县环境保护存在的问题和不足,切实增强做好环保工作的针对性和实效性,坚决改变不适应、不符合甚至违背绿色发展理念的思想,牢固树立抓环保就是抓经济、抓发展的理念,自觉走绿色优先、绿色发展之路,努力将我县的生态优势转化为经济优势。

任彩虹强调,环保工作面广量大、涉及部门多,各级各部门要进一步强格局,对照自身工作职能,明确监管范围,理顺部门间的职责关系,打通部门间的沟通壁垒,优化资源配置,整合执法力量,提升监管效能,切实形成齐抓共管、协同作战的生态环境治理体制机制;要严格落实“党政同责、一岗双责”,按照“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的要求,把履行环保工作责任摆在重要位置,不断提高“大环保”意识,共同推进我县环境保护工作顺利开展;各企业要切实增强环保意识、法制观念和社会责任感,严格落实污染防治各项措施,严格执行各类排放标准,严格按照要求把各级环保督查反馈的问题整改到位,坚决杜绝违规生产。

任彩虹强调,喊破嗓子,不如甩开膀子。各级各部门要进一步严明责任,主要领导要靠前指挥、全面负责,分管领导要冲锋在前、干在实处,切实形成责任覆盖无盲区,压力传导不递减的责任体系;要严格执法,聚焦重点行业、重点区域,把握关键环节,落实最严格的监管,执行最严格的执法,实施最严格的处罚,铁腕治污,重拳出击,坚决遏制违法排污;要严厉问责,严格落实终身追责制,高悬问责利剑,倒逼各级党政领导干部主动作为,以更大的决心、更大的气力、更严的举措,着力提升我县的环境空气质量,切实保护好陵川良好的自然生态资源,为美丽陵川高质量转型发展奠定坚实的生态环境保障。

    分享到: