您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

任彩虹督查指导脱贫攻坚摘帽存在问题整改工作

发布日期:2018-05-10    作者:贾征   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

801.jpg

5月10日,县长任彩虹带领县扶贫、农委、发改等部门负责人先后深入礼义镇和杨村镇,现场督查指导脱贫攻坚摘帽存在问题整改工作。

礼义镇杨幸河村是县长任彩虹包联的贫困村,也是2017年如期实现脱贫的贫困村之一。任彩虹与礼义镇镇村两级深入座谈交流,听取脱贫摘帽存在问题整改情况汇报,并实地察看杨幸河村村容村貌。任彩虹要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当,认真对照脱贫摘帽问题整改的目标要求,扎实做好脱贫摘帽问题整改工作。要持续推进农村人居环境整治,着力健全管护长效机制,提升农村人居环境水平。

在杨村镇寺湖村,任彩虹来到顺达养兔专业合作社,详细了解产业发展、产销对接等情况,询问吸收多少贫困群众就业、收入有多少,并听取杨村镇关于脱贫摘帽存在问题整改情况汇报。任彩虹强调,要进一步强化做好脱贫摘帽问题整改工作的政治责任感,聚焦目标要求,全力以赴抓好整改落实。要以建设美丽宜居村庄为导向,动员各方力量参与农村人居环境整治,把农村人居环境整治工作不断引向深入。

任彩虹在督查中指出,脱贫摘帽存在问题整改是一项重大的政治任务。各乡镇要深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫精准脱贫重要思想,牢固树立“四个意识”,始终坚持问题导向,切实增强做好脱贫摘帽存在问题整改的政治担当;要多措并举,不断加强脱贫攻坚政策宣传,确保各项扶贫政策入脑入心;要对照中办、国办通报的2017年脱贫攻坚成效考核中指出的5个方面的突出问题和省级评估、考核、督查后对各县列出的问题清单,以更严的标准、更高的要求,推动我县脱贫摘帽存在问题整改往实里走、往细处做,做精准、做到位。  

任彩虹要求,各乡镇要充分调动广大农民群众建设美丽家园的积极性和主动性,突出抓好农村生活垃圾、污水治理和村容村貌提升等各项重点工作,坚决打好农村人居环境整治攻坚战。要进一步加强“三基建设”,扎实做好党建工作,不断强化农村基层党组织职能,把农村基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要立足当前、着眼长远,结合乡村振兴战略,提前做好谋划,为实现我县乡村的全面振兴贡献力量。

县政府办公室主任胡保金一同督查。



    分享到: