您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

任彩虹调研省级中药材现代农业产业园建设情况

发布日期:2018-05-09    作者:王江波   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

069A2881_副本.jpg

069A2992_副本.jpg

5月9日,县长任彩虹深入古郊乡就省级中药材现代农业产业园建设情况进行调研。

调研中,任彩虹仔细询问去年连翘茶产量、市场销售等情况,实地查看了今年连翘长势,听取了我县关于省级中药材现代农业产业园建设情况的介绍,并认真学习茶叶采摘方法,与茶农一同进行采茶。

在连翘茶加工企业乡土人家农业综合开发有限公司,任彩虹走进展厅,详细了解企业发展状况,鼓励他们要充分发挥示范带动和核心辐射作用,让更多的农户参与到现代农业发展中来,带领农户共同致富。

任彩虹指出,建设现代农业产业园是推进农业供给侧结构性改革、加快农业现代化的重大举措,是加速现代农业发展的新态势、大方向、大趋势。相关部门要深化对中药材现代农业园的认识,认真贯彻落实党的十九大关于加快生态文明体制改革、建设美丽中国的重大部署要求,结合乡村振兴战略,进一步理清思路,制定有效措施,加快推进我县中药材产业发展。

任彩虹要求,园区建设要按照建设要求,结合我县中药材发展实际,高起点规划、高标准建设、高规格实施,打造特色园区,实现一二三产融合发展,进一步推进项目落实;要在责任担当和落实上下功夫,以敏锐的眼光和强烈的使命感、责任感,用好用足用活各项政策,以标准化方式管理园区;要完善园区规划,开拓创新,抓好项目包装策划,逐步提高招商引资工作质量;要加快推进现代农业示范园区建设,大力发展龙头企业,加强各专业合作社的发展、管理和运营,切实提高中药材现代农业产业发展水平,为全县农业现代化发展做出新贡献。

县政府办公室主任胡保金一同调研。

    分享到: