您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

陵川:病情发作车倒人伤 交警施救送旗致谢

发布日期:2018-05-07   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

5月3日上午,在陵川县公安局交警大队事故中队迎来了一位特殊的客人,李某亲自将一面饱含深情的“救人危难功德高,当今无愧真英雄”的锦旗送到了民警田犇的手中,引来了在场群众的纷纷点赞。

00e0622861251c55057f11.JPG

李某将锦旗送到民警田犇的手中


原来,4月17日22时许,事故中队民警接到110指挥中心的电话称:“在陵修线7KM+200M路段发生一起事故”。接报后,民警立即赶往现场,到达事故现场后,路面一片漆黑,路中间躺着一名中年男子已经昏迷,路边还倒着一辆摩托车,民警田犇随即拨通120,并与同行的辅警将伤者抬到车上送往医院救治。

通过缜密勘查,初步定断伤者是在驾驶摩托车过程中因自身原因摔倒所致,加之没有戴安全头盔,导致伤情较重。民警通过伤者掉落在现场的手机联系到了其家属,简要将事故情况通报。

“我摔倒是因为高血压发作,眼一黑,就什么也不知道了,要不是田警官给予及时救助,后果不堪设想。”李某这样说。经过紧急治疗,伤者李某已好转。

陵川交警提示:驾驶摩托车应当按规定佩戴安全头盔,驾驶过程中应观察周边道路情况,保持合理车速行驶。自觉规范出行行为,遵守交通法律法规,确保安全出行既是对自己生命财产的保障,也是对家人及其交通参与者的负责。


    分享到: