您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

任彩虹调研易地扶贫搬迁工作

发布日期:2018-05-04    作者:郎媛媛   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

EE1A2025_副本.jpg

5月4日,县长任彩虹带领县扶贫、住建、国土、发改、交通等部门以及崇文镇负责人,就易地扶贫搬迁工作进行了调研。任彩虹要求,各级各部门要充分认识到易地扶贫搬迁工作的重要性,坚持搬迁和发展两手抓,切实安置好贫困群众,着力提高贫困群众的后续发展能力,确保贫困群众能够“搬得出、稳得住、能致富”。

调研中,任彩虹一行先后来到沙上头易地扶贫搬迁集中安置小区、阳光易地扶贫搬迁集中安置小区等地,实地查看了沙上头易地扶贫搬迁集中安置小区工程扫尾情况、易地扶贫搬迁创业园区选址及筹建情况、阳光易地扶贫搬迁集中安置小区工程推进情况,详细了解了工程进度、基础配套设施、搬迁入住率、就业创业、产业发展等情况。

任彩虹指出,易地扶贫搬迁工作是一项重大的民生工程,各级各部门一定要在思想上引起高度重视,牢牢把握今年易地扶贫搬迁工作扫尾、提升、完善、巩固的总基调,严把工程质量关,倒排工期,加快施工进度,完善水、电、路等基础设施建设,真正将易地搬迁工程打造成精品工程和群众满意的工程。

任彩虹强调,目前易地搬迁工作已进入扫尾阶段,时间紧,任务重,各相关部门一定要以改善贫困群众生产生活条件和发展环境为前提,把产业发展作为搬迁群众增收致富的重中之重,坚持搬迁和发展“两手抓”,紧密结合各自实际,优化产业布局,用足用活扶贫政策,培植发展特色富民产业,通过发展后续配套产业等措施,不断提高搬迁群众的自我发展能力,确保贫困群众能够“搬得出、稳得住、能致富”。

    分享到: