您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县召开第三届“太行连翘节”道地中药材信息研讨会

发布日期:2018-04-13    作者:王江波   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

DSC_6591_副本.jpg 

4月13日,我县召开第三届“太行连翘节”道地中药材信息研讨会,与来自全国各地的知名药企代表、特邀专家和我县中药材龙头企业负责人等100余人相聚一堂,共同交流、探讨我县中药材的持续健康发展之道。县委常委、常务副县长原红芳出席研讨会。

研讨会上,我县九州天润道地药材开发公司、兰花制药、乡土人家等中药材龙头企业进行了企业产品推介,来自河北、河南、湖南、浙江等各地的知名药企代表、特邀专家也介绍了各自重点产品和品牌发展情况况,并对中药材未来发展走势进行了详细分析和解读。

通过互相推介和市场分析,各药企代表、特邀专家充分肯定了我县道地药材的品质和发展前景,并对进一步做大做强中药材产业提出励意见建议。

在良好中药转产业发展基础的吸引下,保定中药业(集团)分别我县中药材种植专业合作社和中药材生产企业签订了订单种植、供货销售和合作开发协议:我县国新晋药等中药材龙头企业也与部分中药材种植专业合作社和贫困村签订了扶贫订单。

    分享到: