您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

第三届“太行连翘节”“陵五味”道地中药材高峰论坛在我县举行

发布日期:2018-04-16    作者:郎媛媛   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

EE1A0956_副本.jpg

4月14日,第三届“太行连翘节”“陵五味”道地中药材高峰论坛在我县信达大酒店五楼会议室举行,邀请业内专家、教授就中药材产业政策、中药材产业发展趋势等内容开展专题讲座辅导,各乡镇政府分管领导、中药材种植大户、重点中药材合作社,龙头企业分管业务领导以及业务骨干等共计100余人参加了论坛。
    论坛会上,药通网总经理、著名中药材专家董万里做了《以质量求生存、以品牌促发展—连翘产业发展的两个必由之路》的连翘专题讲授,张立伟讲授作了《连翘采收与产地加工探讨》专题讲授,高建平讲授作了《中药潞党参质量标准研究》的专题讲授,宋四清会长做了《陵川中药材产业前景展望》的交流发言。专家们结合本地气候、生长环境,分别围绕连翘未来发展、2018年连翘的走势方向、当前政策、党参的种植等内容进行了深入浅出的讲解。
    此次论坛以“太行连翘节”创新观念,让一线的管理者、从业者直接参与连翘节、感受连翘节、受益连翘节的一个有益尝试,希望能给全县从事中药材产业的管理干部、企业家、合作社、种植户有一定的收获和启发,从而更好的促进我县中药材产业的健康发展。


    分享到: