您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 百姓民生

国内成品油价格迎年内第四次上调

发布日期:2018-04-13   作者:贾征   来源:信息中心   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

(据山西新闻网--山西晚报 04月13日)

汽油价格今起每吨提高55元

4月12日24时,国内将迎来新一轮油价调整。尽管此前不乏关于“油价调整搁浅”的预测,12日下午,省发改委发布了调整我省成品油零售价格的消息:自2018年4月12日24时起,省内汽、柴油价格(标准品)每吨提高55元和50元。这是国内汽油、柴油价格年内第四次上调。

此次调价前,国内成品油价格调整今年已呈现三涨两跌一搁浅的局面。截至本轮国内油价调整第9个工作日(国内油价每隔10个工作日进行一次调整),原油变化率为0.87%。因此之前有权威机构预测,本轮油价调整,有80%的几率因触摸不到每吨50元的油价变化红线而搁浅,有20%的几率小幅上调。

根据国家发改委门户网站“新闻中心”公布的成品油调价信息,98号汽油价格,由成品油生产经营企业根据市场情况自主制定具体价格。普通柴油(标准品)最高零售价格按照同阶段标准的车用柴油价格确定。省发改委要求,各成品油批发和零售企业要严格执行国家发改委有关价格政策,不得在国家规定的成品油价格之外,加收或代收任何费用;各级价格主管部门要加强市场价格监测和监督检查,严厉打击各种价格违法行为,切实维护成品油市场稳定。

    分享到: