您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

省委组织部调研组在我县调研

发布日期:2018-04-13    作者:任伟杰   来源:陵川县广播电视台    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

801.jpg

4月12日,由省委组织部副部长、省委党建办主任张晓峰带队的省委组织部调研组来到我县,就高素质专业化干部队伍建设工作进行调研。市委书记张志川,市委常委、组织部长卫明喜,县委书记胡晓刚,县长任彩虹,县委常委、组织部长毋胜利,县委办公室主任张勇力一同调研。

调研中,张晓峰一行先后深入沙上头扶贫移民集中安置小区、崇文镇冶子村,详细了解了我县脱贫攻坚工作开展情况、农村基层党建、党建促脱贫以及高素质专业化干部队伍建设工作,并与我县部分县乡干部进行座谈交流。

沙上头移民小区是我县最大的移民安置小区,涉及114个贫困村的贫困人口,分两期修建,第一期移民安置房已于2017年10月份竣工,并交于贫困户手中。在沙上头移民小区,张晓峰一行走进安置户杨增发的家中,详细询问了解扶贫安置有关情况和脱贫增收状况。张晓峰强调,要总结好在脱贫攻坚工作中形成的工作论和方法论,强化集中安置小区的配套建设服务,让搬迁群众搬得出、能致富。

在崇文镇冶子村,张晓峰一行听取了村情介绍和产业发展规划,并实地查看了组织阵地建设情况,详细了解农村基层党建工作。张晓峰要求,要不断提升农村干部队伍素质,发挥好农村党组织战斗堡垒作用。要积极探索创新工作方法,将基层党建与脱贫攻坚、企业发展、民生改善紧密联系起来,在新常态下引领经济社会持续健康发展。

    分享到: