您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

闫晨曦在我县调研

发布日期:2018-04-12    作者:王江波   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

069A1835_副本.jpg

4月12日,省交通运输厅厅长闫晨曦深入我县,就黄河、长城、太行三大板块旅游公路和“四好农村路”建设工作进行调研。市委书记张志川,市委常委、市委秘书长王晋峰,市委常委、常务副市长张利锋,县委书记胡晓刚,县长任彩虹,副县长赵兴顺,县委办公室主任张勇力,县政府办公室主任胡保金一同调研。

调研中,闫晨曦先后来到六泉乡赤叶河村、太行一号国家风景道浙水至棋子山段施工现场和坪曲线沿线,实地查看了我县“四好农村路”建设、太行一号国家风景道陵川段工程建设推进和超龄薄弱路段养护等情况,详细了解了我县在“四好农村路”建设和超龄薄弱路段养护方面的经验做法以及太行一号国家风景道陵川段的预算投资、路线规划、建设进度等情况以及遇到的困难和问题。

太行一号国家风景道在我县境内共分两段,一是浙水至棋子山段;二是古郊至夺火段。按照全市的建设计划,将在5年内完成工程建设。闫晨曦指出,太行一号国家风景道的规划建设是深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神的重要举措,是贯彻落实省委打造“黄河、长城、太行”三大旅游板块的具体行动。陵川县要科学规划、注重实效,按照全省的交通规划,因地制宜,合理确定路线方案;要积极创新、拓宽融资渠道,创新筹融资机制,加强与上级部门沟通对接,切实保障工程建设资金需求;要严格标准、加强监管,科学调度、合理安排,着力解决工程推进中存在的困难和问题,全力打造高质量、高水平、全国一流的风景道;要与周边景区、旅游基础服务设施同步规划、同步推进,确保建好、用好、发挥道路最大效益。

就如何做好“四好农村路”建设和道路养护工作,闫晨曦要求,陵川县要进一步提高政治站位,深刻认识新时代、新形势加快交通基础设施建设的重大意义,贯彻落实省委关于建好“四好农村路”的工作部署,加大农村公路建设力度,真正把农村公路建设好、管理好、养护好、运营好,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供交通支撑;要以创建“畅、安、舒、美”的人文公路为目标,全面加强道路日常养护、预防性养护、精准养护和动态养护,做到病害早处置、养护细作业、设施实维护、质量严控制,有效预防路面病害,延长公路使用周期,努力为地方经济社会发展和百姓出行提供安全、舒适、便捷、美丽的道路通行环境。

    分享到: