您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

陵川交警:深入家庭院落帮扶春耕备耕

发布日期:2018-04-12   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:


(2018年4月10日 据山西新闻网)

 近日,为进一步巩固扶贫成果,继续搞好与扶贫对象的对接工作,陵川交警大队组织全体民警先后深入大义井村走访调查,了解帮扶家庭春耕备耕等情况,受到了广大村民的称赞。

 走访中,该队领导与村干部结合去年帮扶过程中的有效经验和今年实际情况,共同研究脱贫对策,探讨预防返贫措施以及今后发展思路。随后,参加活动民警按照包户分工的方法,分别深入到所帮扶对象家中,与帮扶户签订了2018年度帮扶责任书,并填写访谈记录卡,进一步了解家庭情况及推广社会扶贫app的运用和春耕播种情况。

  针对帮扶对象提出的困难和问题,民警边记录,边及时指出可行的解决办法和建议,同时还积极引导大家鼓足干劲,克服曾有的“等、靠、要”思想,相信通过大家共同努力,生活一定会一天比一天好。通过此次走访活动,新一年的工作思路更清晰了,帮扶村群众与民警的距离也更近了。



    分享到: