您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全县扶贫审计进点会议召开

发布日期:2018-04-10    作者:王江波   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

069A1779_副本.jpg

4月10日,全县扶贫审计进点会议召开。县委副书记、县长任彩虹出席会议并作表态发言,长治市审计局党组成员、总审计师李秋生主持会议,长治市纪委监委驻市财政局纪检监察组副组长王德秀,县委常委、常务副县长原红芳,审计组组长、长治市审计局农业与资源环保科科长段风藻出席会议。
      会上,段风藻宣读了审计通知书、介绍了扶贫审计相关内容、安排了扶贫审计工作,王德秀宣读了扶贫审计工作纪律,原红芳介绍了我县2017年度脱贫攻坚工作情况。
      根据《中华人民共和国审计法》第二十六条规定和2018年山西省统一组织审计项目计划安排,自2018年4月10日起,长治市审计局将对我县2017年脱贫政策措施贯彻落实、扶贫资金分配管理使用、扶贫项目建设管理、社会帮扶资金项目建设管理使用等情况进行审计,重大事项可追溯到以前年度。
      任彩虹在表态发言中指出,脱贫攻坚是习近平总书记亲自部署、亲自挂帅、亲自指挥的一项重大政治任务。此次开展的2017年度扶贫情况审计,不仅是一次全面工作的审验检查,更重要的是发现和查找在脱贫攻坚方面存在的突出问题,明确改进方向,落实改进措施,努力使脱贫成果经得起历史检验,得到人民群众认可。
      任彩虹要求,要在思想上高度重视。把配合做好扶贫审计作为当前脱贫攻坚工作的一项重大任务,摆到重要的议事日程,严肃认真地对待这次审计工作,优质高效地配合审计组,顺利完成好扶贫审计任务;要在工作上全力配合。各乡镇和相关单位要严格按照审计组的要求,扎实做好各项配合工作。县政府办要做好综合协调工作,及时解决审计过程中遇到的具体问题。县扶贫开发中心、县财政局要发挥牵头抓总作用,对本次审计配合工作负总责,加强与审计组的联系和沟通,做好与各单位、各乡镇的对接。各相关单位要按照审计要求,主要领导亲自过问,确定一名分管领导具体负责审计配合工作,保证沟通渠道畅通。要通过全县上下、方方面面的密切配合,为审计工作创造良好的环境;要在整改上迅速到位。要以本次审计为契机,认真检点过去一年的脱贫攻坚工作,虚心向审计组的同志们学习请教,诚恳地听取他们的意见和建议,把配合审计的过程,变成规范工作行为、完善体制机制、提高工作水平的过程。通过查找问题、分析原因,加快健全完善巩固脱贫攻坚成果的长效机制,力争通过审计,促进我县脱贫攻坚各项工作再上一个新台阶。
      李秋生在主持会议时要求,审计组全体成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,高度重视扶贫审计工作;要坚持依法审计、客观求实、鼓励创新,下大力气推动审计工作;要坚守纪律规矩,严格遵守八项规定,加强保密管理,做到文明审计,齐心协力,共同奋斗,按时按质完成审计任务。

    分享到: