您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

县政府全体(扩大)会议召开

发布日期:2018-04-09    作者:王江波   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

069A1606_副本111.jpg

4月9日,县政府全体(扩大)会议召开,贯彻落实各级“两会”精神,细化分解政府工作目标责任,部署政府系统作风建设,动员广大干部进一步振奋精神,鼓足干劲,以时不我待、只争朝夕的精神状态,全身心投入到各项工作推进落实中去,为完成全年目标任务提供坚强有力的政治、组织、纪律、作风保障。县长任彩虹主持会议并讲话。
      会议对政府工作目标责任分解情况进行了说明,县委常委、常务副县长原红芳,副县长赵兴顺、原沁霞、王京、高梅平分别就各自分管范围内的重点工作进行了安排部署。
      任彩虹指出,今年的政府工作目标清楚、任务繁重,特别是全国、全省、全市“两会”再次昭示我们:中国特色社会主义进入了新时代,山西已经踏上了转型综改、创新驱动、全面小康、振兴崛起的新征程,晋城主动肩负起了建设“先行区”“领跑者”“桥头堡”的新担当。作为陵川来讲,我们必须在全国、全省、全市的新维度下,把县委县政府提出的“办好三件大事”“实施六大行动”的工作思路与各级决策部署紧密结合起来,认真负责地、创造性地做好各项工作。
      任彩虹要求,要讲政治,提高政治站位,加强政治建设,为推动政府工作提供坚强保证;要坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻执行省市县委的决策部署和决议决定,大力加强政府系统党的建设,切实以政治建设为统领,把政治建设摆在政府建设的首位,决不能有任何的含糊和动摇;要严规矩,遵守法律法规,严格依法行政,为政府高效运转提供强力保障;要牢固树立法治意识、规矩意识,坚持依法行政,广泛接受监督,让法规成为工作准则和行为习惯;要抓落实,强化使命担当,认真履职尽责,为完成目标任务提供重要支撑;要狠抓工作落实,勇于担当任事,发挥引领作用,以省市决策部署为行动指南,以《政府工作报告》为根本遵循,崇尚实干、担当作为,如期圆满兑现好政府作出的郑重承诺。
      任彩虹强调,要强本领,提升能力素质,提高工作标准,为履行岗位职能奠定坚实基础;要解放思想,提升本领,胸怀大局,追求品质,加强自身能力建设,以自身硬、自身强,带动政府工作全面提速、提质、提效;要立政德,加强廉政建设,永葆廉洁本色,为树好政府形象构筑坚实防线;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻执行中央八项规定实施细则为抓手,巩固拓展中央八项规定精神成果,坚决纠正“四风”突出问题,推动政府系统党风廉政建设深入开展,进一步强化主体责任落实,抓具体、补短板、防反弹,真抓真管、严抓严管、常抓常管,不断厚植风清气正的政治生态。
      任彩虹强调,做好今年的政府工作,挑战与机遇并存,压力与动力同在。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,在全县广大干部群众的团结拼搏下,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,把紧紧依靠群众、充分发动群众作为我们的工作方法,把建设坚强领导班子、锻造过硬队伍作为我们的组织保障,撸起袖子加油干,归零翻篇再出发,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态扎实做好各项工作,为不断开创美丽陵川高质量转型发展新局面作出新的更大的贡献。

    分享到: