您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

县政府党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-13    作者:常宏宇   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

IMG_3891_副本.jpg

2月12日,县政府党组书记、县长任彩虹主持召开2017年度民主生活会。

县政府党组成员、县委常委、常务副县长原红芳,县政府党组成员、副县长都慧敏、赵兴顺、原沁霞,县政府党组成员、县政府办公室主任胡保金出席会议,副县长刘海屯、高梅平列席会议,县纪检、组织部相关负责人应邀参加了会议。

会上,任彩虹通报了上年度政府党组民主生活会整改落实情况,并代表县政府党组作了对照检查;县政府党组成员以严肃认真的态度,紧密结合自身思想和工作实际,按照“三个摆进去”的要求,分别作了对照检查,开展了批评和自我批评。既坦诚相见、开诚布公,又实事求是、直击要害,突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实,会议开出了高质量、开出了新气象。

任彩虹在讲话中指出,此次专题民主生活会是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的一次全面检阅,也是发扬党内民主、加强党内监督、严肃党内政治生活的一次深刻洗礼,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的预期效果,也进一步增强了县政府班子的凝聚力、战斗力和向心力。下一步,要把这次专题民主生活会作为一个新的开端、新的起点,以强烈的政治使命和责任担当,认真抓好整改落实各项工作。

任彩虹要求,县政府党组成员要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”。坚持以身作则、以上率下,按照学懂弄通做实要求,持续深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头推动中央和省、市各项决策部署在我县落地生根;要制定整改销号单,确保问题立说立改。对本次民主生活会上查摆出来的问题,要主动认领、立说立行、立说立改,坚持班子问题和个人问题一起抓、工作问题和思想问题一起抓、整改措施和整改效果一起抓,建立清单台账,细化整改措施,明确任务进度,列出完成时限,一条一条、一项一项地抓好问题销号,以整改落实和工作的新成效,为全县政府系统广大党员干部树好标杆、作好表率;要抢抓机遇再出发,全力推进转型发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持学习在先、调研在先、实践在先,牢牢把握中央和省、市重要会议、重要文件、重大决策释放出的政策红利,紧扣社会主要矛盾变化,聚焦省、市“三大目标”定位,聚焦我县“11613”发展战略和“三县”建设目标,扭住全域旅游、乡村振兴、“三基建设”三大抓手,知责担责、履责尽责,奋力开创陵川经济社会高质量转型发展新局面;要以身作则严自律,清正廉洁永葆本色。以永远在路上的执着和坚韧,严格落实党风廉政建设责任,严格遵守中央八项规定实施细则,以及省、市和我县实施办法,自觉抵制“围猎”腐蚀,抓好班子、带好队伍、带正风气,永葆共产党人政治本色。特别是要坚持高线、守住底线、不碰红线,加强对春节等重点节点的管控,管好自己、管好家属和身边工作人员,不断巩固和拓展作风建设成果,为我县各项事业发展提供坚强保证。

    分享到: