您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

胡晓刚检查“两会”“两节”期间安全生产工作

发布日期:2018-02-12    作者:贾征   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

801.jpg

2月12日,县委书记胡晓刚带领县安监、发改、公安等部门负责人深入惠民煤层气有限公司和客运中心检查“两会”“两节”期间安全生产工作。

在惠民煤层气有限公司,胡晓刚实地查看了管网设备、消防设施和安全标识,认真询问了企业负责人煤层气生产流程和设备运行情况,全面了解了企业安全生产责任、制度、防范措施落实情况。胡晓刚要求,要严格落实安全生产主体责任,加大对管线的巡查力度,加强对供气设备的隐患排查,强化全员安全宣教,做好节日期间值班值守,确保“两会”“两节”期间安全稳定供气。

在县客运中心,胡晓刚详细了解了春运车辆安排、安全保障、旅客流量等情况,并查看了部分线路客运车辆。胡晓刚指出,春运工作是重大的民生工作,关系千家万户。要认真落实春运交通各项安全管理措施,切实加大车辆违禁品检查力度,从严查处各类交通违法行为,全力保障春运期间道路交通安全,让旅客出行更便捷、更舒心。

胡晓刚强调,安全生产是“两会”“两节”期间各项工作的重中之重。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神,提高政治站位,牢固树立安全发展理念,认真落实国家、省、市关于安全生产工作的各项安排部署,以“四铁”要求守住安全生产底线。要坚持生命至上、安全第一,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任要求,狠抓责任落实。要坚持问题导向,对全县安全生产重点行业、重点区域、重点企业深入开展隐患排查治理,督促企业严格落实安全生产主体责任,及时消除事故隐患,坚决遏制各类安全生产事故发生,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

副县长赵兴顺,县委办公室主任张勇力一同检查。


    分享到: