您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

卫明喜、冯志亮在我县访贫问寒

发布日期:2018-02-11    作者:常宏宇   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

微信图片_20180211145033.jpg

069A9153_副本.jpg

      在新春佳节来临之际,2月11日,市委常委、组织部长卫明喜,副市长冯志亮深入我县,看望慰问困难企业、敬老院、建国前老党员、困难党员、劳动模范、晋城好人和贫困群众。

      县委书记胡晓刚,县委常委、常务副县长原红芳,县委常委、组织部长毋胜利一同慰问。

      县印刷厂始建于1946年,是一个小型国有企业,目前处于一种开工不足的半停产困难状态,多数职工在家待岗。在详细了解企业生产经营状况和职工生活情况后,卫明喜鼓励企业要增强信心,开动脑筋,借助国资国企改革的东风使老厂焕发新生。

      家住崇文镇小召村南河自然村的党员牛黑儿现年69岁, 常年患有哮喘,不能从事重体力劳动,家庭收入来源单一,生活困难。卫明喜详细询问他的生活情况和身体状况,并送上慰问金,鼓励他要不忘初心、牢记使命,继续发挥党员的模范带头作用,为村里的发展贡献力量。

      原忠全老人1947年入党,是新中国成立前老党员,今年已有88岁高龄。卫明喜与老人促膝交谈,话起家常。他嘱咐老人保重身体,有困难及时向党和政府反映,并叮嘱有关负责人要多关心老人的生活,帮助老党员解决生活中的难题,让他们安享晚年。  

      宋志龙是全国劳动模范,1980年担任锡崖沟村连长期间,他带领本村民兵在悬崖峭壁上凿通了举世闻名的“挂壁公路”,实现了几代人走出大山的愿望。卫明喜向他送上新春祝福和慰问金,希望他传承好锡崖沟精神,一如既往发挥作用,积极关心支持村里和全县发展。

      慰问中,卫明喜还来到崇文镇中心敬老院,仔细询问老人们的身体和生活情况,并祝大家健康长寿、新春快乐,同时他还叮嘱敬老院工作人员,要尽心尽力照顾好每一位老人的生活,让他们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。        

      贫困户郭明生、宁安龙、买卫生属于因病、因无劳动力致贫的家庭,在他们家中,冯志亮详细了解了家庭的基本情况,仔细询问了生产生活等情况,并送上了慰问金,冯志亮鼓励他们克服困难,重燃对未来美好生活的向往,与全县人民一同奔小康,同时叮嘱各级党委政府在生活上给予更多地倾斜,让他们感受到党和政府的温暖。

      晋城好人刘更先是秦家庄乡西脚村村民,通过自己灵活的头脑和多年的实践,掌握了为人接骨的本领,成为远近闻名的“接骨大夫”,这本是一个赚钱门路,但他全部免费为人医治,近40年来,免费为患者服务2万余次。冯志亮对其长期以来的善行义举表示钦佩,希望相关部门要大力宣传这种助人为乐的精神,弘扬社会正能量。

    分享到: