您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

陵川县法院扎实开展“四送”活动

发布日期:2018-02-11   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

(2018年2月8日 据山西新闻网-山西市场导报)

2017年以来,陵川县法院坚持把脱贫攻坚工作当作政治任务来抓,积极落实扶贫工作责任机制,主动融入到扶贫村的精准扶贫工作中,为打赢脱贫攻坚战提供有力的司法保障。

 “互联共建”送精神。2017年11月,陵川县法院党支部与后郊村党支部共40多名党员,开展“互联共建”主题党日活动。借助活动,法院承担帮扶任务重在扶“志”上做文章,鼓励他们坚定信心,克服困难,走产业发展之路,争取早日脱贫。

 走村入户送政策。该院干警入户走访,宣传十九大报告中的精准扶贫的政策和目标,让贫困户充分了解惠民政策。给贫困户挂贴帮扶政策牌和贫困户政策明白卡,使贫困户对帮扶政策全面知晓,共同谋划脱贫计划,寻找脱贫致富的出路。
      真抓实干送技术。该院与村支两委及驻村第一书记共同研究确定以连翘种植作为本村的第一个产业项目,养蜂项目作为第二个产业项目,将上级下拨的20万扶贫资金注入马圪当乡万丰养殖专业合作社,以生猪育肥产业项目作为该村的第三个产业项目;用专项资金10万元帮助建成了村支两委会办公用房和村老年人活动用房;捐赠打印机1台,购置办公用档案盒50个及部分办公用品,并挤出2万元办公经费用于村组织基础设施建设,有效促进了帮扶村的脱贫攻坚进度。
      爱心帮扶送温暖。全院干警积极响应县委号召,捐资13900元,购买粮油,由许艳阳院长亲自带队,深入帮扶村开展送温暖活动。该院针对扶贫村具有避暑休闲、户外宿营、驴友集散的特点,进行广泛宣传,倡导以农家乐等服务方式,开办餐饮、住宿、停车、农事体验等旅游接待服务产业,打造吸引游客的品牌效应,鼓励村民兴办旅游产业,盈利增收。

    分享到: