您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

陵川交警通过“一直播”奏响“平安春运”战鼓

发布日期:2018-02-11   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

      (2018年2月7日 据黄河新闻网)

      为切实做好2018年春运道路交通安全管理工作,确保辖区春运期间道路交通环境安全、有序、畅通。2月1日,陵川交警大队以网络直播形式在汽车客运站举行了以“数据引领、源头先行、动态监督、推动共治”为主题的春运启动仪式,营造了浓厚的安全春运宣传氛围。

      直播过程中,民警以春运启动仪式为带入点,通过悬挂横幅、发放春运宣传提示卡,解读大队春运安排部署工作,广泛宣传“三超一疲劳”、酒后驾驶、不系安全带乘车等交通违法行为的危害性。为了增强群众的参与感和重视程度,直播民警还随机采访了几名侯车乘客,通过“拉家常”的方式讲解春运交通安全的重要性,赢得群众们的称赞和支持。
  随后,民警们还在站候车大厅和客车检查点,为旅客散发道路交通安全传单和各类道路交通安全知识读本,倡导群众争当文明交通的践行者。



    分享到: