您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

县委常委班子召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-09    作者:郎媛媛   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

EE1A0080_副本.jpg

2月9日,县委常委班子召开2017年度民主生活会。市纪委常委郭虎庆、市非公经济和社会组织工委专职副书记杨鸿飞等出席会议,县委书记胡晓刚主持会议并讲话。县委常委会成员任彩虹、任小广、霍晋斌、王立新、原红芳、徐浩、毋胜利、郭马军、杨建伟出席会议。县政协主席郎在陵列席会议。

会上,胡晓刚通报了2016年度县委常委班子民主生活会整改落实情况,并代表常委班子作对照检查;常委班子成员紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定”、“对党忠诚老实”、“担当负责,攻坚克难”、“纠正‘四风’不止步”、“严格执行廉洁自律准则”六个方面存在的突出问题,紧密联系自身思想和工作实际,认真开展批评与自我批评,并针对存在的问题和不足,提出了努力方向和整改措施。

杨鸿飞在点评指导中指出,此次陵川县委常委班子专题民主生活会准备充分、开门见山、突出重点,紧扣主题,是一次展示新气象,体现新成果的高质量的民主生活会,县委常委会和各位成员高度重视,紧紧围绕要求的六个方面查找了自身存在的突出问题,深刻剖析根源,认真开展批评和自我批评,达到了预期效果。希望我县在下一步工作中,要在持续深化认识上见实效,在严肃党内政治生活和转化思想上再升华、再提高,在贯穿问题导向和严格整改上见实效,在推动成果转化和工作落实上见实效,顺势而为、量力而为、尽力而为,先行先试、善行善试、敢行敢试,在美丽晋城高质量转型发展新征程中体现陵川担当、作出陵川贡献。

胡晓刚强调,民主生活会是一个好开端既要表态,更要表率。县委常委班子成员要把更多的力量下在整改落实上,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,进一步推动党的十九大精神和省委、市委决策部署在我县落地生根、开花结果。

胡晓刚要求,县委常委班子成员要真学真用,在认真学习上再深入,清醒的认识到自己岗位的特殊性和重要性,带头学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,扎扎实实把党的十九大精神落到实处;要立说立改,在抓好整改上出实招,对照民主生活会查摆出来的问题,列出问题清单,明确属于自己职责范围内的问题,抓住突出短板和薄弱环节,分清轻重缓急,制定详细的整改方案和落实举措,一项一项定措施,一件一件抓落实,一个一个解决好,不等待观望、不敷衍塞责,立说立行、即知即改,尽快取得看得见、摸得着的效果;要求真求实,在建章立制上下功夫,根据查摆和解决问题情况,立足当前、着眼长远,进一步完善制度规定,严格党内政治生活制度,严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。运用好监督执纪“四种形态”,加大对群众身边不正之风和腐败问题的惩治力度,营造风清气正的政治生态,切实履行好“一岗双责”,推动全面从严治党要求制度化、常态化、长效化;要先行先试,在推动发展上见实效,瞄准咬定“11613”发展战略和“三县”建设目标,全力抓好全域旅游、乡村振兴和“三基建设”三件大事,解放思想、先行先试,对照“五定”要求和“六尽”标准,着力提高想问题、作决策、打硬仗的本领,奋力开创美丽陵川高质量绿色发展新时代。

    分享到: