您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

2018年陵川第三届电商年货节之“扶贫相助手牵手,电商与你心连心”

发布日期:2018-02-05   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

 (2018年1月30日 据晋城新闻网)

小孩小孩你别馋,过了腊八就是年,腊八粥过几天,漓漓拉拉二十三,二十三,糖瓜粘,二十四,扫房子,二十五,做豆腐,二十六,去割肉,二十七,宰年鸡,二十八,贴花花,二十九,蒸馒头,三十晚上闹一宿,大年初一扭一扭。”伴随着一首耳熟能详的童谣,陵川县城的年味是愈来愈重,而近两年陵川的年尾岁末增添了一个新的风俗节日,这一天人山人海热闹非凡,那便是陵川县电子商务进农村综合项目实施下衍生的“电商年货节”活动。 

  2018年农历戊戌年,陵川电商继往开来,大家期盼已久的“电商年货节”也将如期而至,将在2月1日上午九点,由陵川经信局牵头,电子商务进农村工作领导小组办公室主办,陵川电商协会承办的陵川县第三届电商年货节在陵川华丽港购物广场如期举行启动仪式。 

    “企业抱团齐上阵、陵川电商迎新年”本届年货节线上参展企业有苏宁易购、京东、神州买卖提、农大田润、乐村淘、古陵山食品、摩卡饰品、微陵陵川、乡土人家等九家企业。线下企业有科飞连锁超市、欣民鑫贸易、山里人土猪肉、兴盛商贸、华丽港、东方剪纸、军伟布贴画、城北粮油服务站等八家线下企业。展会上除了糖酒食品、农副产品、生鲜冷冻等年货外,更增加了非物质文化遗产展区,展出种类打百余种。

  “知年味、乐生活”年货节现场我们结合年味年俗,组织陵川县书法协会在现场为大家免费赠送手写春联。现场还有大量免费伴手礼等一系列活动,届时现场还会有知名网红在现场进行直播。年货节为期一个月,将于2018年3月1日结束。 

  “扶贫相助手牵手,电商与你心连心”。本届电商年货节是陵川县自开展电商工作以来,举办的第三届年货节,与前两届相比,不仅仅是通过线上线下相融合,重点展销以陵川农特产为核心的品牌、老字号等陵川县内特色商品,同时加入了网红直播,春节对联免费大派送等活动,活动现场还有大量精美礼品相送一系列活动,更将电商扶贫灌输到整个活动中,届时将推动形成以贫困户为供应商、采购商、平台服务商全方位产业链的生态圈,力争为企业搭建交流融合的桥梁,为群众打造安全、实惠、丰富的年货采购平台,助推电商精准扶贫、精准脱贫。

    分享到: