您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

“新时代最美法律服务人”评选揭晓 陵川县盲人曲艺队靳文莲获特别提名奖

发布日期:2018-01-22   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

(2018年1月19日 据太行日报)

近日,由司法部、新华社、中央电视台联合主办的“守望初心——新时代最美法律服务人”评选揭晓仪式在中央电视台举行,陵川县盲人曲艺宣传队副队长靳文莲荣获特别提名奖。

陵川县盲人曲艺宣传队是一支活跃在山间地头,以宣传党的方针、政策为宗旨的“文艺轻骑兵”。自1989年加入宣传队以来,靳文莲和队员们将法律政策编排成一个个生动有趣的小唱本、小故事讲给村民。28年间,靳文莲上山下乡累计行程超过30万公里,自编自创节目1万余个,演出10万余场次,听众达2000万人次,有力推动了农村基层法律普及工作。

据了解,此次“守望初心——新时代最美法律服务人”评选活动经过网络投票和评委评选,共从监狱人民警察、戒毒人民警察、社区矫正工作者、普法人、律师、公证员、法律援助人、人民调解员、司法鉴定人等9类551名候选人中,评选出特别荣誉奖1名,“新时代最美法律服务人”90名,特别提名奖45名。靳文莲是全省5名获奖者之一,也是晋城市唯一获此殊荣的法律服务人。 


    分享到: