您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县召开贫困县退出第三方评估检查汇报会

发布日期:2018-01-11    作者:贾征   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

801.jpg

1月10日,我县召开贫困县退出第三方评估检查汇报会。县委书记胡晓刚出席汇报会并作汇报,县委副书记、县长任彩虹主持会议。省第三方评估检查组全体成员,市农委副主任、扶贫办副主任赵启明,县委副书记任小广,县委常委、常务副县长原红芳出席会议。各乡镇党政负责人,县直相关部门负责人和部分人大代表、政协委员参加会议。

会议以观看脱贫攻坚专题汇报片的形式向省第三方评估检查组介绍了陵川县脱贫攻坚工作开展情况和取得的成效。评估组组长陈桂生教授宣布了评估检查工作纪律。县委书记胡晓刚围绕基本县情、贫困县退出各项指标完成情况、脱贫攻坚取得的主要成效、脱贫攻坚采取的主要措施、存在的主要问题和今后工作思路等方面内容,就全县脱贫攻坚工作情况进行了全面汇报。

我县是省级贫困县。全县共有建档立卡贫困村114个,占行政村总数的30.7%。有建档立卡贫困户9779户、26518人。脱贫攻坚开展以来,县委、县政府坚持以习近平总书记新时期扶贫开发战略思想为指引,认真贯彻落实中央和省委、市委的重大战略部署,把脱贫攻坚作为重大的政治任务、最大的民生工程和难得的发展机遇,以精准扶贫、精准脱贫为基本方略,以解决贫困人口“两不愁、三保障”为基本目标,以“六个精准”、“五个一批”为基本路径,以“对标找差距,超常补短板,下足绣花功,摘掉贫困帽”为基本要求,着力推动各项工作向脱贫攻坚聚焦、各类资源向脱贫攻坚聚集、各种力量向脱贫攻坚聚合,全县上下形成了凝心聚力抓脱贫,众志成城摘穷帽的强大合力。在多年来坚持不懈推进扶贫开发的基础上,经过两年的艰苦奋战,贫困面貌发生了根本性改变,脱贫攻坚取得了决定性胜利,主要指标达到了贫困县退出的要求。

县委副书记、县长任彩虹在主持会议时强调,全县各级各部门要以认真负责的态度积极配合评估检查组做好各项工作,及时准确提供相关情况和数据资料,为评估检查创造良好环境;要以虚心诚恳的态度全面接受评估检查组提出的各类问题、意见和建议,并作为今后整改提升的主要内容;要以从严从实的态度自觉遵守评估检查纪律,不发生任何干扰和影响评估检查的行为,保证评估结果的客观真实;要以热情严谨的态度周密做好评估检查的各项保障工作,确保评估检查顺利进行。


    分享到: