您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

省“一村一品一主体”产业扶贫考核组在我县考核

发布日期:2018-01-10    作者:郎媛媛   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

EE1A9476_副本.jpg

19日,省“一村一品一主体”产业扶贫考核组来到我县进行考核指导。县委常委、常务副县长原红芳出席汇报会,并就我县“一村一品一主体”产业扶贫工作作了汇报。

今年以来,我县坚持把产业扶贫作为贫困群众脱贫增收的主要途径围绕贫困县脱贫摘帽目标,以“五有”产业扶贫机制为标准,以“一村一品一主体”为抓手,聚焦特色种植、规模健康养殖、道地中药材、绿色林产品、乡村旅游、光伏发电、电子商务七大产业,不断增强造血功能。创新带资入企、收益分红模式,订单种植、收益保底模式,村企共建、合作发展模式,合作引领抱团发展模式,集体搭台、农民唱戏模式,开发产品、链条带动模式六种模式,拓宽增收渠道,建立资金整合机制、政策调动机制、督查监管机制、农民培训机制四大机制,保障脱贫实效。

考核组通过听取汇报,查阅资料等方式进行了考核,并对我县今年以来在“一村一品一主体”产业扶贫工作中做出的努力表示肯定,希望我县在下一步工作中继续抓好产业扶贫工作,完善政策体系、强化资金支撑,更好地做大做强脱贫主导产业,带动贫困村、贫困户增产增收。

    分享到: