您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

胡晓刚主持召开县委中心组学习会议

发布日期:2018-01-09    作者:贾征   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

801.jpg

1月9日,县委书记胡晓刚主持召开县委中心组学习会议。

会议传达学习了中央、省委经济工作会议精神,传达学习了全国扶贫开发工作会议精神,传达学习了市委书记张志川在我县调研脱贫攻坚工作汇报会上的讲话精神,传达学习了全省社会治安综合治理表彰大会会议精神,传达学习了中央农村工作会议精神和全省企业家大会会议精神。

胡晓刚要求,要深入学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,认真谋划好我县工作。要把学习贯彻落实好中央和省委经济工作会议精神作为当前的一项重大任务,切实把思想和行动统一到中央对当前经济形势的分析判断和决策部署上来,统一到省委、市委各项要求上来,紧密结合陵川实际,科学谋划好2018年发展思路,加快推进“11613”发展战略的实施。

胡晓刚强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是我县脱贫攻坚决战完胜之年。要牢牢把握推动高质量发展这个根本要求,坚定不移践行绿色发展理念。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,深入推进“11613”发展战略,坚定不移把绿色发展理念贯穿到县域经济社会发展全领域,努力走出一条符合陵川实际的绿色发展之路。一要聚焦产业转型升级,培育县域经济发展比较优势。二要实施乡村振兴战略,全力加快农业农村现代化进程。三要瞄准全域旅游目标,精心打造太行板块陵川地图。四要破解体制机制障碍,激发转型发展内生动力活力。五要推进民生共建共享,努力提升人民群众幸福指数。六要坚持全面从严治党,不断提高党的建设科学化水平。

胡晓刚强调,岁末年初,各项工作头绪多、任务重,各级领导干部要学会抓主要矛盾和矛盾的主要方面,切实把主要工作抓紧抓好,抓出成效。要扎实做好年终岁尾各项工作,为今年圆满收官、明年良好开局打好基础。一要抓好各项年度工作收尾。二要抓好安全生产和社会稳定工作。三要抓好生态环境保护。四要抓好各项民生工作。五要抓好作风建设。

胡晓刚要求,要深入学习贯彻好习总书记在寻乌扶贫调研报告上的重要批示精神,学习贯彻好市委书记张志川调研我县脱贫攻坚工作时提出的新要求,充分总结脱贫经验,解放思想、先行先试、深化改革、扩大开放、创业创新,通过共同努力,使陵川的各项事业再上一个新台阶。


    分享到: