您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

陵川农产品质量安全追溯平台即将上线运行

发布日期:2018-01-09   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

(2018年1月8日 据山西新闻网)

为进一步提升陵川县农产品质量安全监管水平,有效实现电子化实时监管,今年以来,县农委积极争取实施了农产品质量安全追溯平台项目,目前处于试运行阶段,正在录入数据,待信息全部录入完后即可正式运行。

  陵川县农产品质量安全追溯平台共涉及16个主体,包括1个县级控制中心,3个乡镇级监管站,8个认证了无公害农产品的生产基地,2个超市和2个农资门店。追溯平台依据监管主体录入的农产品基地、生产全过程等相关信息,自动生成该基地二维码,并打印该二维码贴纸贴于产品包装箱,监管人员或消费者通过手机微信、支付宝、手持终端机等扫一扫功能,就可以查看到农产品生产记录、生产企业等相关信息。

  追溯平台涵盖检测、预警、评估、电子生产记录、电子追溯码、农质安电子监管、企业形象展示等多种功能,可实现省市县联网监管。追溯平台的运行将覆盖“农田到餐桌”信息记录与追溯全过程,对改善陵川县农产品质量、提升农产品竞争力具有十分重要的意义。


    分享到: