您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

针对冬季燃气用量激增 陵川县主动作为力保民生用气

发布日期:2018-01-09   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

(2018年1月4日 据山西新闻网)

从1月2日起,晋城市迎来了范围最广、强度最强的降雪天气过程。针对天然气(煤层气)用量激剧增长的情况,陵川县发改局主动作为,制订迎峰度冬应急保供实施方案,切实保障清洁取暖供气,确保群众温暖过冬。

该县成立了由县长为组长的迎峰度冬应急保供领导组,切实做好能源综合调配、保供监测等各项工作,积极协调,保障气源供应。全县“煤改气”用户燃气日用量约4万方左右,随着礼义、杨村、秦家庄3个乡镇“煤改气”用户逐步点火,燃气日用量将持续增加。通过积极协调,经市煤层气开发利用工作领导组牵头组织,该县与山西格瑞克煤层气公司达成10万方/日的供气意向,其中由格瑞克公司管输至中石油公司的3万方/日用于保证民生用气缺口,剩余7万方/日气源做调峰应急准备。 同时,建立日报制度,要求各乡镇政府、县直各有关单位每天报送前一日相关工作信息,确保遇到重大紧急情况能够及时妥善处置。

    分享到: