您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

晋城职业技术学院师生赴富士康公司和陵川西掌村宣讲十九大精神

发布日期:2018-01-02   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

(2017年12月27日 据中国高校之窗)

12月27日,晋城职业技术学院副院长毕文才、工会主席牛翠分别带队,中层干部、思政课教师以及在校学生组成的五十多人宣讲队伍,顶着冬日严寒,深入富士康公司、陵川县西掌村,开展十九大精神进基层高校“百千万”师生面对面行动。

2017122821156.jpg

在活动现场,院领导和宣传思政部焦建云、袁冬梅两位老师从不同的角度,宣讲了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,富士康公司员工及村里的农民群众一百多人认真听取了讲解。

师生们还发放了调查问卷,开展了现场访谈,与企业员工和农民群众进行了互动交流。随后,大家还参观了富士康公司的工作车间和西掌村,亲身感受了现代化企业和新农村建设的成就。

考虑到西掌村大多数是留守老人和儿童的情况,下乡的20多名学生全部由社团和艺术系精选的文艺骨干组成。大家自带简易音箱,利用村里空地露天演出了精心排演的文艺节目,将新颖活泼、健康向上的歌曲、舞蹈送到了农民群众的身边,使寂静的小山村一下子喧闹起来,受到农民群众的热烈欢迎。

富士康公司是学院的校企合作单位,多年来在学生实习实训和毕业生就业方面与学院有着广泛的合作。陵川县西掌村是学院的扶贫点,学院派驻的驻村干部已经在这里开展工作近两年了,村里的基础设施建设和扶贫攻坚工作取得了显著成效。通过本次活动,师生们在送十九大精神进基层的同时,也零距离感受了企业和农村,在实践中加深了对基层的体验和认识。

    分享到: